Dans le jardin d’ornement Tailler les haies. Couper les buis. Tailler par temps couvert pour éviter que les feuilles ne s’assèchent. Taillez la lavande. Enlever les fleurs fanées et couper à la moitié des feuilles. Vous stimulerez ainsi les jeunes pousses. Ne couper jamais dans le bois. Dans le Potager Récoltez nos légumes ! Planter les fraisiers pour l’année suivante. Récolter les herbes aromatiques et les sécher ou les surgeler. Dans la serre Semis : des plantes à (…)
Carotte (Daucus carota) est une plante bisannuelle de la famille des Apiacées (anciennement ombellifères), largement cultivée pour sa racine pivotante charnue, comestible, de couleur généralement orangée, consommée comme légume. Le terme « carotte » désigne aussi ce légume. C’est un légume riche en carotène. La carotte est un tubercule d’hypocotyle, c’est-à-dire un tubercule formé en partie par l’hypocotyle et en partie par la région supérieure de la racine, et qui s’est tubérisé.
Culture 2013 : Daucus carota
Généralités sur la culture Comme toutes les plantes à racine pivotante, les (…)