Le pe-tsaï, chou chinois ou chou de Pékin (chinois : 白菜 ; pinyin : báicài), est une plante herbacée de la famille des Brassicacées, largement cultivée comme plante potagère pour ses feuilles consommées comme légume.
Généralité Noms scientifique : Brassica rapa L. subsp. pekinensis (Lour.) Hanelt (synomyne : Brassica pekinensis (Lour.) Rupr.), famille des Brassicacées, sous-famille des Brassicoideae. Le chou chinois est une plante bisannuelle qui a des feuilles entières allongées et (…)
La betterave est une plante cultivée pour sa racine charnue utilisée comme légume dans l’alimentation humaine, comme plante fourragère et pour la production du sucre.
Originaire d’Europe occidentale (Allemagne). La betterave s’est développée en France à partir du XVIè siècle. La betterave potagère est plus ancienne que la betterave fourragère.
Plante bisannuelle, ce légume racine, chénopodiacée, se reproduit par graines qui sont regroupées par six ou sept dans un glomérule .
Les variétés se différencient par la forme de la racine : longue, globe ou plate.
Culture (…)