Les quelques légumes qui peuvent se contenter de la mi-ombre sont :
- le brocoli et le chou-fleur,
- le choux de Bruxelles,
- l’épinard,
- le pois,
- le haricot,
- la betterave,
- et le radis.
Illustrations
- Brócoli, de Inma Bermejo (licence Creative Commons)
- Cauliflower (chou-fleur), de Jenniferworthen (licence Creative Commons)
- choux de Bruxelles, de Krist29 sur les Taxinomes, la biodiversité au numérique (licence CC by-nc-sa)
- spinach leaves (épinard), de Faria ! (licence Creative Commons)
- Pois mangetout Norli, Pisum sativum Norli, de Mélissa sur les Taxinomes, la biodiversité au numérique (licence CC by-sa)
- Fleur de haricot, de Deuns sur les Taxinomes, la biodiversité au numérique (licence CC by-nc-sa)
- betterave rouge, de Eric Delcroix (licence Creative Commons)
- Radis, de Deuns sur les Taxinomes, la biodiversité au numérique (licence CC by-sa)