Le jardin de Kupaia

Le jardin de Kupaia, situé dans le Finistère (Bretagne) est un site personnel consacré au jardinage avec des conseils sur la culture des plantes. Une sorte de mémo pour le jardin, la serre, le potager, la terrasse !

Betterave

La betterave est une plante cultivée pour sa racine charnue utilisée comme légume dans l’alimentation humaine, comme plante fourragère et pour la production du sucre.
Originaire d’Europe occidentale (Allemagne). La betterave s’est développée en France à partir du XVIè siècle. La betterave potagère est plus ancienne que la betterave fourragère.
Plante bisannuelle, ce légume racine, chénopodiacée, se reproduit par graines qui sont regroupées par six ou sept dans un glomérule .
Les variétés se (...)

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    épinard, choux, mâche, poireau, salades... Pour favoriser la pousse des feuilles, ces légumes ont besoin d’azote (purin d’ortie par exemple). Les besoins en eau sont importants car les feuillent transpirent.Les légumes racines
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  • Périodes de semis des légumes cultivés

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    Ail blanc : Mars-Avril Aneth : Mars sous châssis puis Avril-Mai en pleine terre Artichaut : Février sous châssis puis Mars à Mai Aubergine : Février à Avril au chaud à la maison dans une pièce claire puis en Mai en terre Basilic : Mars sous châssis - Avril à Juin en terre Betterave rouge : Mars sous châssis - Avril à Juin en terre Carottes : Mars à Juin Chou de Bruxelles : Mars sous châssis - Avril-Mai en terre Ciboulette : Janvier-février au chaud - Mars sous châssis - Avril-Mai en terre Concombres : Février-mars-avril au chaud à la maison dans une pièce claire - Mai-Juin en (...)

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    Illustrations Goéland fier par Marius publié dans les Taxinomes, la biodiversité au numérique (licence CC by-nc-sa)