- Ail blanc : Mars-Avril
- Aneth : Mars sous châssis puis Avril-Mai en pleine terre
- Artichaut : Février sous châssis puis Mars à Mai
- Aubergine : Février à Avril au chaud à la maison dans une pièce claire puis en Mai en terre
- Basilic : Mars sous châssis - Avril à Juin en terre
- Betterave rouge : Mars sous châssis - Avril à Juin en terre
- Carottes : Mars à Juin
- Chou de Bruxelles : Mars sous châssis - Avril-Mai en terre
- Ciboulette : Janvier-février au chaud - Mars sous châssis - Avril-Mai en terre
- Concombres : Février-mars-avril au chaud à la maison dans une pièce claire - Mai-Juin en terre
- Coriandre : Mars à Mai
- Cornichon : Mars-Avril au chaud ou Mai-Juin en terre
- Courge : Mars sous châssis puis Avril-Mai en terre
- Courgette : Mars-Avril au chaud ou Mai en terre
- Échalote : Février-Mars-Avril
- Épinard d’automne : Mars-avril-juin
- Épinard de printemps : Septembre à Novembre
- Estragon : Mars sous châssis ou pleine terre - Avril-Mai
- Fenouil : Avril à Juin
- Fèves : Février(si doux)-Mars-avril-Mai
- Frisée : Mai à Juillet
- Haricot vert : Avril à Août
- Laitue de printemps : Janvier-Février sous abris chauffé - Mars sous châssis
- Laitue : Mars à Juin
- Mâche : Juillet à Octobre
- Melon : Janvier à avril au chaud à la maison dans une pièce claire ou Mai en terre
- Navet de printemps : Février-Mars sous châssis - Mars à Mai en terre
- Navet d’automne et d’hiver : Juillet à Septembre en terre
- Oignon blanc petit : Février en terre souple - Mars à Mai
- Persil : Février-Mars sous châssis - Mars à Juin
- Petit pois à grains ronds (lisses) : Janvier sous châssis, Février à Mai
- Piment : Mars-Avril au chaud à la maison dans une pièce claire
- Poireau : Janvier à Mars sous châssis chauffé - Mars à Mai en terre
- Poivron : Février à Avril au chaud à la maison dans une pièce claire
- Potirons : Mars-Avril sous châssis ou Mai-Juin en terre
- Radis : Janvier-février sous châssis chauffé - Mars sous châssis ou pleine terre - Avril à Octobre
- Radis noir : Juin-Juillet-Août
- Romarin : Avril-Mai
- Roquette : Avril à Septembre Rutabaga : Mars à Mai Salsifis : Mars à Mai
- Tomates : Février à Avril au chaud à la maison dans une pièce claire
Illustrations
- Pisum Sativum de Nicozz (licence Creative Commons)