Carotte (Daucus carota) est une plante bisannuelle de la famille des Apiacées (anciennement ombellifères), largement cultivée pour sa racine pivotante charnue, comestible, de couleur généralement orangée, consommée comme légume. Le terme « carotte » désigne aussi ce légume. C’est un légume riche en carotène. La carotte est un tubercule d’hypocotyle, c’est-à-dire un tubercule formé en partie par l’hypocotyle et en partie par la région supérieure de la racine, et qui s’est tubérisé.
Culture (…)
Comment bien réussir ses semis en terrine ou en godet À faire pour les légumes victimes des limaces (salades) et pour les légumes qui doivent germer au chaud (aubergine, poivron, tomate). Veiller à garder le terreau humide (mais non détrempé) jusqu’à la germination. Attention, dès l’apparition des premières feuilles, les exposer à une fenêtre au sud,sinon les plantules vont filer. Comment bien semer en pleine terre
Ne pas oublier d’arroser après le semis, même en cas de temps humide. C’est pour que la terre colle bien aux graines. Comment bien planter Ne pas oublier d’arroser (…)