Ail blanc : Mars-Avril Aneth : Mars sous châssis puis Avril-Mai en pleine terre Artichaut : Février sous châssis puis Mars à Mai Aubergine : Février à Avril au chaud à la maison dans une pièce claire puis en Mai en terre Basilic : Mars sous châssis - Avril à Juin en terre Betterave rouge : Mars sous châssis - Avril à Juin en terre Carottes : Mars à Juin Chou de Bruxelles : Mars sous châssis - Avril-Mai en terre Ciboulette : Janvier-février au chaud - Mars sous châssis - (…)
Jardins de mémé Trébucq Mathilde, Les jardins de grand-mère, Chêne, 2005
C’est un jardin clos, pas très grand et généralement abrité des regards. Il s’est constitué au fil des générations, de parcelles rapportées, si bien qu’il est souvent biscornu. Qu’importe, car ce jardin denos grands-parents – que nombre d’entre nous ont encore en mémoire – n’est pas fait pour parader : non seulement il renoue avec nos émotions d’enfance, mais il nous réconcilie avec la nature.
Cozzi Sergio, Les épouvantails, Équinoxe, 2006
Ces drôles de poupées immolées au creux d’un vallon, (…)