La betterave est une plante cultivée pour sa racine charnue utilisée comme légume dans l’alimentation humaine, comme plante fourragère et pour la production du sucre.
Originaire d’Europe occidentale (Allemagne). La betterave s’est développée en France à partir du XVIè siècle. La betterave potagère est plus ancienne que la betterave fourragère.
Plante bisannuelle, ce légume racine, chénopodiacée, se reproduit par graines qui sont regroupées par six ou sept dans un glomérule . (…)
L’Acanthe (Acanthus) , est un genre de plantes vivaces de la famille des Acanthacées comprenant une trentaine d’espèces originaires surtout d’Eurasie et d’Afrique.
Présentation
Les acanthes sont des herbacées semi-persistantes, peu sujettes aux maladies, à floraison spectaculaire en grands épis de fleurs blanches, roses ou mauves à bractées épineuses. Les acanthes ont tendance à se dessécher et à se dégarnir du pied. Pour cette raison il est conseillé de les installer à l’arrière plan des bordures ou des parterres et de masquer leur pied avec des plantes plus petites.
En résumé, (…)