Périodes de semis des légumes cultivés

, par Kupaia

  • Ail blanc : Mars-Avril
  • Aneth : Mars sous châssis puis Avril-Mai en pleine terre
  • Artichaut : Février sous châssis puis Mars à Mai
  • Aubergine : Février à Avril au chaud à la maison dans une pièce claire puis en Mai en terre
  • Basilic : Mars sous châssis - Avril à Juin en terre
  • Betterave rouge : Mars sous châssis - Avril à Juin en terre
  • Carottes : Mars à Juin
  • Chou de Bruxelles : Mars sous châssis - Avril-Mai en terre
  • Ciboulette : Janvier-février au chaud - Mars sous châssis - Avril-Mai en terre
  • Concombres : Février-mars-avril au chaud à la maison dans une pièce claire - Mai-Juin en terre
  • Coriandre : Mars à Mai
  • Cornichon : Mars-Avril au chaud ou Mai-Juin en terre
  • Courge : Mars sous châssis puis Avril-Mai en terre
  • Courgette : Mars-Avril au chaud ou Mai en terre
  • Échalote : Février-Mars-Avril
  • Épinard d’automne : Mars-avril-juin
  • Épinard de printemps : Septembre à Novembre
  • Estragon : Mars sous châssis ou pleine terre - Avril-Mai
  • Fenouil : Avril à Juin
  • Fèves : Février(si doux)-Mars-avril-Mai
  • Frisée : Mai à Juillet
  • Haricot vert : Avril à Août
  • Laitue de printemps : Janvier-Février sous abris chauffé - Mars sous châssis
  • Laitue : Mars à Juin
  • Mâche : Juillet à Octobre
  • Melon : Janvier à avril au chaud à la maison dans une pièce claire ou Mai en terre
  • Navet de printemps : Février-Mars sous châssis - Mars à Mai en terre
  • Navet d’automne et d’hiver : Juillet à Septembre en terre
  • Oignon blanc petit : Février en terre souple - Mars à Mai
  • Persil : Février-Mars sous châssis - Mars à Juin
  • Petit pois à grains ronds (lisses) : Janvier sous châssis, Février à Mai
  • Piment : Mars-Avril au chaud à la maison dans une pièce claire
  • Poireau : Janvier à Mars sous châssis chauffé - Mars à Mai en terre
  • Poivron : Février à Avril au chaud à la maison dans une pièce claire
  • Potirons : Mars-Avril sous châssis ou Mai-Juin en terre
  • Radis : Janvier-février sous châssis chauffé - Mars sous châssis ou pleine terre - Avril à Octobre
  • Radis noir : Juin-Juillet-Août
  • Romarin : Avril-Mai
  • Roquette : Avril à Septembre Rutabaga : Mars à Mai Salsifis : Mars à Mai
  • Tomates : Février à Avril au chaud à la maison dans une pièce claire

Illustrations